lunedì 30 giugno 2014

Schürrle apre la strada per la Germania che soffre ma batte l'Algeria dts.

La Germania con un gol di Schürrle nel primo tempo supplementare e di Ozil allo scadere della partita, ha battuto l’Algeria per 2-1 nel match giocato in una fredda Porto Alegre conquistando i quarti di finale del Mondiale. Il gol algerino di Djabou è arrivato al 122’. A Rio de Janeiro la Germania affronterà la Francia. I tedeschi pur non giocando un buon primo tempo, hanno alla lunga messo alle corde gli algerini che hanno corso tantissimo pressando alto e sfruttando la velocità di Slimani. La zampata di Schürrle su un ottimo assist di Muller ha spezzato l’equilibrio di un match spettacolare e molto intenso. La Germania ha sciupato diverse occasioni nella ripresa con Muller ma alla fine è riuscita a conquistare la vittoria contro un avversario tosto e organizzato.

CRONACA- Novità Germania che ha perso Hummels in allenamento e Loew ha messo Boateng centrale e Mustafi terzino destro. Centrocampo con la conferma di Schweinsteiger accanto a Lahm e Kroos. Algeria ridisegnata da Halilozic con 5 cambi rispetto al match con la Russia. La Germania ha preso il possesso del campo in avvio con gli algerini che hanno pensato a difendersi anche se il contropiede ha funzionato in due circostanze con Neuer costretto a uscire dalla porta al 9’ minuto per fermare Slimani. Prima parata del portiere M’Bolhi che ha respinto al 12’ una conclusione dalla distanza di Schweinsteiger. L’Algeria cambia spesso gioco e con velocità riesce a penetrare dalle fasce. Gol annullato all’Algeria al 16: grande cross dalla sinistra di Ghoulam, testa di Slimani e palla alle spalle di Neuer. Netto fuorigioco. Ghoulam al 17’ s’incunea a sinistra e da buona posizione spedisce a lato. Al 35’ pericolo per l’Algeria: cross Mustafi dalla destra per Thomas Müller con l’attaccante che si avvita e colpisce di testa. Palla fuori. La Germania ha sofferto nel finale di primo tempo visto che l’Algeria ha continuato a pressare. Mostefa ha provato la conclusione potente sulla rimessa laterale di Ghoulam, deviazione determinante di Boateng e palla in angolo. Sui piedi di Gotze è capitata una buona palla gol al 41’: il tiro però è stata ribattuto da due passi dal portiere M’Bolhi. Si è chiuso un primo tempo equilibrato sullo 0-0 con l’Algeria molto aggressiva che ha impedito la circolazione di palla ai tedeschi. Solo nel finale gli africani si sono abbassati rischiando in una circostanza. Nella ripresa la Germania si è presentata con una novità: Schürrle al posto di Gotze. Tedeschi subito pericolosi con Schürrle che tira dalla destra ma il portiere respinge. Ancora una buona occasione per la Germania con Mustafi che di testa trova la palla ma la conclusione è debole e centrale. La squadra di Loew è cresciuta ancora e al 53’ sfiora il vantaggio: Lahm da fuori mira all’incrocio, ma il portiere algerino ci arriva. Al 68’ è entrato Khedira al posto dell’infortunato Mustafi. Lahm è tornato nel vecchio ruolo di terzino. Mossa anche di Halilozic con Brahimi al posto di Taider al 77’. La partita decolla e Muller ha avuto due ottime palle gol tra il 79’ e l’81 ma le ha fallite da buona posizione, la prima di testa la seconda di piede. Il centrocampo tedesco ha sostenuto i tre davanti spingendo più a destra ma l’Algeria con un po’ di fortuna ha tenuto inviolata la porta di Rais fino al 90’. Match ai supplementari. Al primo minuto la Germania ha trovato il gol con Schürrle che di tacco ha corretto in rete un assist dalla destra di Muller. L’Algeria si è riversata in attacco rischiando di subire il raddoppio: Halliche interviene bene su Özil lanciato a rete, poi deve chiedere il cambio per crampi. Ancora Muller ha avuto una buona occasione ma il destro da fuori a girare del numero 13 è finito fuori di poco. Primo tempo supplementare chiuso col vantaggio tedesco. Nel secondo tempo la Germania ha cercato di gestire il risultato. Pirotecnico finale con Ozil che ha raddoppiato al 120’ con un bel diagonale e poi al 122’ Djabou ha firmato la rete della bandiera. Ai quarti va la Germania.

Ecco di seguito il tabellino della gara:

Germania(4-2-3-1): Neuer; Mustafi (70′ Khedira), Boateng, Mertesacker, Howedes; Lahm, Schweinsteiger (109′ Kramer); Ozil, Kroos, Gotze (46′ Schurrle); Muller. Allenatore: Low

Algeria (4-2-3-1): Mbolhi; Mandi, Belkalem, Halliche (98′ Bouguerra), Ghoulam; Taider (78′ Brahimi), Lacen; Feghouli, Soudani (100′ Djabou), Mostefa; Slimani. Allenatore: Halihodzic

Arbitro: Sandro Ricci

Marcatori: 92′ Schurrle (G), 120′ Ozil (G), 121′ Djabou (A)

Ammoniti: Halliche (A), Lahm (G)