lunedì 12 gennaio 2015

Juve, la vendetta araba è servita: la fortuna vira su Torino

© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Ci sono voluti 14 anni per tornare alla vittoria al San Paolo. Non poteva arrivare nel momento migliore per la Juventus che allontana nuovamente la Roma, dimentica per una domenica i tanti pareggi dal mese di dicembre e la Supercoppa persa a Doha. I casi vogliono poi che quando sembri maggiormente in difficolt, la fortuna a volte ti aiuta. Capita cos che nel corso del secondo tempo, dopo tre mesi di inattivit e tanti bocconi amari ingoiati, porti in vantaggio la tua squadra su un campo pesante e difficile come quello di Napoli. Questa la storia recente di Martin Caceres, che solo un minuto prima dell’1-2 sembrava dover lasciare spazio a Lichtsteiner perch stanco dopo il rientro dal 1′. Capita poi ancora, sempre per i casi della vita, la sfortuna questa volta, che sei obbligato ad abbandonare il campo per una botta alla spalla a 10′ dalla fine della partita: anche questo, purtroppo, Caceres. sembrata una maledizione, quasi una presa in giro, perch era dalla partita con la Sampdoria, Cagliari a parte, che i bianconeri vanno in vantaggio e vengono inesorabilmente raggiunti. L’1-1 di Britos arriva infatti dopo il gol al 30′ di Pogba, il terzo gol al Napoli, bello tanto quanto i precedenti. Il francese, fino a quel momento, era stato praticamente impercettibile, quasi assente. Una magia di grande coordinazione invece porta avanti Madama e fa salire la paura delle ultime giornate: riuscir la squadra di Allegri a dichiararsi vincente alla fine dei 90’? Questa volta, s. I 6′ di recupero hanno dato nuova linfa sia al pubblico che agli azzurri, ma delle brutte esperienze bisogna sempre fare tesoro. Al San Paolo i bianconeri lo hanno fatto, tanto che il sigillo, dopo una serie di occasioni per i padroni di casa, lo mette Vidal: un siluro dalla distanza che fa a gara in quanto a bellezza con quello di Pogba del primo tempo. Finisce 1-3, alla faccia delle polemiche evitabili.