lunedì 12 gennaio 2015

Il punto sulla Ligue 1 - Lione capolista, corsa a 4 per il titolo

© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Il Lione la nuova capolista del campionato francese. Inizia malissimo il 2015 di Marsiglia e Psg, entrambe sconfitte rispettivamente da Montpellier e Bastia. Clamorosa la sconfitta dei campioni in carica, che in vantaggio di due reti dopo una ventina di minuti, si sono fatti rimontare dal Bastia: 4 reti della squadra corsa, con un Palmieri scatenato nella ripresa. Ne approfitta il Lione, che si libera senza problemi del Tolosa, grazie al solito Lacazette, e vola in testa al campionato. Bene anche il Saint Etienne, che vince in trasferta sul campo del Reims e supera il Psg in classifica e si piazza la terzo posto, in piena corsa per il titolo.

Pareggio a reti bianche fra Monaco e Bordeaux cos come fra Nantes e Metz.

In chiave salvezza importante successo del Guingamp nello scontro diretto con il Lens, mentre l’Evian ha pareggiato in casa con il Rennes, al termine di una gara ricca di emozioni, con Toivonen che ha fallito una conclusione dagli undici metri. Torna alla vittoria il Lille (1-0 con il Caen), mentre il Nizza ha vinto in rimonta con il Lorient.