mercoledì 7 agosto 2024

Il Napoli di mister Conte perde la sua prima partita: 2-0 per il Girona, erroraccio di Meret

Il Girona supera il Napoli per 0-2 nell'ultima amichevole del ritiro di Castel di Sangro: è la prima sconfitta dei test estivi per Antonio Conte. La squadra spagnola si impone grazie ai gol di Van de Beek e Villa Suarez, un gol tempestivamente e nessuna reazione reale da parte degli azzurri. Pesa molto l'errore di Meret che affievolisce l'ottima partenza del club napoletano, il Girona è super-organizzato e prima di raddoppiare crea diverse possibilità. Un unico palo per il Napoli, l'unico vero pericolo corso dagli uomini allenati da Michel Ultimi 5 allenamenti in Abruzzo e in seguito si farà sul serio con il primo impegno ufficiale di sabato 10 agosto contro il Modena, valido per i 32esimi di Coppa Italia.

Il racconto di Napoli-Girona di TuttoNapoli Primo tempo Il Napoli parte bene gestendo la partita con un buon possesso palla e tanta aggressività: la prima opportunità arriva poco dopo i 13' con la botta di testa di Mazzocchi che finisce a fianco. Il Girona prende ritmo e risale il campo e poco prima della metà del primo tempo passa in vantaggio: errore in fase di costruzione di Meret che serve in area Anguissa pressato da due uomini, palla recuperata da Van De Beek che supera il camerunense, che prova una scivolata alla disperata, tiro comodo sul primo palo. 0-1 al Patini e Napoli stordito dall'improvviso svantaggio. Gli spagnoli diventano leader dell'incontro e vanno a più riprese vicini al raddoppio: prima Lopez e in seguito Portu arrivano al tiro ma impattano sui guanti di Meret. Al Napoli manca la reazione e risultato sullo 0-1 alla fine del primo tempo.

Secondo tempo Il Napoli prova a reagire inizialmente del secondo tempo: il primo vero tentativo capita sui piedi di Anguissa che dopo aver avuto il cross di Kvara prova con un destro di piatto subito, para Gazzaniga. Al 56' il Napoli perde Mazzocchi, l'esterno è obbligato ad uscire dopo una forte botta sul terreno di gioco, al suo posto Zerbin. Dopo la metà del secondo tempo, il Girona va di nuovo vicino al raddoppio colpendo un palo: nel tentativo di anticipare un avversario sul palo più lontano, Spinazzola devia di petto sul montante con Meret battuto. Il Napoli prova ad agguantare come minimo il pari, prima il tentativo di mancino di Politano che finisce alto e in seguito il palo di Rrahmani che su corner va vicino al gol. Dopo tante chances il Girona raddoppio a 7' dal termine: cross basso dalla destra di David Lopez e Villa Suarez anticipa in scivolata Meret e sigilla lo 0-2. Nessuna reazione nei pochi minuti libero per il Napoli e prima sconfitta dopo 5 gare.

Image:Getty Segui le Ultime News Calciomercato Napoli Segui le Ultime Notizie Napoli Calcio https://napolicalcio24.com/2024/08/07/il-napoli-di-mister-conte-perde-la-sua-prima-partita-2-0-per-il-girona-erroraccio-di-meret/?feed_id=45062&_unique_id=66b36a8f35c27